导语:

未成年人思想道德建设事关城市文明、社会和谐,事关家庭幸福、孩子前途,是精神文明建设的奠基工程。近年来,我县积极创新,注重实践育人、立德树人、课堂育人、环境育人。如今,在社会各界的精心浇灌下,未成年人思想道德建设枝头争俏,繁花满枝。

丰富载体 突出特色

近年来,我县始终把城市阅读空间、乡村学校少年宫等作为加强和改进农村未成年人思想道德建设的重要载体,打造了一批为学生们喜爱的第二课堂。

以德树人 榜样引领

载体是基础,引导是关键。近年来,我县广泛开展“经典诵读”“童心向党”“我的中国梦”“学习和争做新时代好少年”等主题教育实践活动,将社会主义核心价值观、爱国主义教育、传统美德教育、文明礼仪教育融入未成年人教育实践中。

志愿服务 相伴成长

在注重教育的同时,我县还广泛动员社会各界关注未成年人健康成长,推进未成年人思想道德建设,为未成年人的健康成长提供了形式多样、切实有效的志愿服务。

滚动图片展示

结语:

全面推进新时代未成年人思想道德建设工作,全力营造有利于未成年人健康成长的社会环境是我们不懈追求的目标。今后,庐江将进一步夯实基础、不断创新,积极探索和实践新时代未成年人思想道德建设工作的新方法,努力推进未成年人思想道德建设再上新台阶。