不忘初心办实事 服务群众暖人心

党员志愿者们不忘初心,乐于奉献,在不断为群众服务中暖民心、聚人气、办实事。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
党群齐努力 共建新农村

不仅柴草垛不见了,政府帮我们修了联户路,处理了生活污水,还帮我们在路边栽上了花草。看着村里的卫生环境越来越好,我们农民的日子过得也有劲头了...【查看详情】

服务贴民心 群众给点赞

为更好地发挥党员先锋模范作用,建设服务型党组织,引导和规范党员志愿服务活动的开展,7月4日上午,庐江县冶父山镇冶父山社区举行党员志愿服务队成立仪式...【查看详情】

“红色头雁”领飞乡村振兴

因为蒋大爷将抗旱沟内的放水涵围在自家院子内,我们没少吵架。有一次我俩为此发生争执,眼看着就要动手,调解员来了,党支部书记也上门了...【查看详情】

义诊服务在身边 健康活动暖人心

为了让百姓更加重视自身健康,做到有病早发现、无病早预防,切实解决百姓看病贵、看病难的问题,庐江的医务志愿者们来到了百姓家门口,为他们送上健康“好礼”。

无偿献血显真情 爱心善举暖人心

生命有时是绿色的,有时却是殷红的,无偿献血献出的是对社会的一份责任,是对社会的一份爱心,是对生命的一份珍惜。

6月28日,县卫健委、县红十字会联合在庐江县政府门口举办全县县直机关“庆七一无偿献血党员先锋行”活动。活动当天,共有147人成功参与献血,共计献血量33000毫升。同时,县卫健委早布置、早安排,从开展纪念“世界献血者日”宣传活动开始,全县上下联动,各镇按计划陆续进行了无偿献血活动,有力地保障临床供血需求。

7月11日,县人民医院东区开展了“满腔热血、青春正燃”为主题的爱心献血活动。献血者们部分是第一次参加献血的“新人”,更多的是多次参加献血的“积极分子”。一批又一批的同志们自愿挽起衣袖,加入爱心献血这个光荣的队伍。据统计,本次活动共有48人成功献血,献血总量达10300毫升。

7月12日上午,县中医院组织职工积极开展无偿献血活动,缓解全市临床用血供需紧张局面,让涓涓细流铺就生命之路。一个个医务工作者登上献血车,挽起白衣,伸出臂膀,让热血流淌,把爱心传扬。

真情关爱伴成长 扬帆圆梦暖人心

一个人带动一群人,一群人温暖一座城,看似普通的一件件小事,却在需要帮助的人心里激起波澜,留下感动。

7月13日,庐江星之火志愿团一行志愿者来到庐城镇马厂村,为该村2名贫困学生送来了助学金和生活用品,这是他们的第二次捐助。

经了解,受助的两名学生家庭情况特殊,张晓丽(化名)是单亲家庭,其父亲体质差、无劳动能力,平日由叔叔、叔娘照顾。胡小莲(化名),其父亲智力残疾、无劳动能力,母亲精神二等残疾、无劳动能力,由年迈的奶奶照顾。而这两个孩子都没有因为家庭的不幸而放弃学业,反而更加刻苦学习,各项成绩都十分优秀。

两个孩子的情况深深牵动着志愿者们的心,他们自发组织捐款,购买生活必需品,并由志愿团代表联系村负责人,将资助款亲自交到学生手中。给予贫困学子们更多的关心与爱心,这是庐江星之火“扬帆圆梦”公益助学项目的初心,他们将继续默默行动,温暖求学路!

结语:

在七月这个红色的季节里,那一抹流动的“志愿红”是庐江最温暖的底色,培育着社会主义核心价值观,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,文明实践润物无声,像花儿一样,开在哪里,哪里就一片芬芳……