“戏润民心”文艺演出走进龙桥镇马山村

发布日期:2019-10-18 11:19    字体:[大] [中] [小]

10月17日是全国第6个“扶贫日”。为持续推进文化扶贫工作,丰富群众精神文化生活,当天晚上,由县民政局主办、县黄梅戏迷协会承办的“戏润民心”文艺演出走进龙桥镇马山村,为当地村民送去文化大餐。

活动现场,马山村文化广场人头攒动,热闹非凡。演出在折子戏《夫妻观灯》中开始,随后《当官难》《祖国的好山河寸土不让》《夸赞咱村的李老板》等一个个经典唱段轮番上演,精彩不断。整场演出涵盖黄梅戏、庐剧、京剧等多个戏种,演出内容丰富、形式多样,赢得台下阵阵掌声,居民们纷纷表示过足了戏瘾。

据了解,“戏润民心”是今年8月份于我县启动的社会组织公益创投项目,并经县民政局评审通过,旨在解决我县城乡社区广大居民、养老院孤寡老人看戏难等问题,送戏、送演出到农村、到社区、到敬老院,进一步弘扬中国传统文化。

分享到: