首页 > 正在更新中...

    欢声笑语凝结成幸福表情,激情与梦想涌动起澎湃豪情。庐江县新春运动会在县全民健身中心正式拉开序幕。

 

 

  为积极贯彻落实国家全民健身战略,增强广大群众身体素质,提高健康水平,充分展示全县人民昂扬向上、奋发进取的精神风貌,庐江县决定在2018年元旦期间,举办以“新时代新征程 新作为新气象”为主题的新春运动会。

 

  此次新春运动会由县人民政府主办,县体育局、县直机关工委、县总工会承办。得到了新华社安徽分社、人民网安徽频道、凤凰安徽、腾讯安徽、人民数字、江淮晨报、合肥电视台、合肥日报、合肥晚报、庐江电视台、今日庐江报、微聚庐江、魅力庐江网等媒体支持;庐江县高度重视此次新春运动会,作了认真安排和和周密部署。为加强对运动会的组织领导,确保运动会圆满成功,庐江县还成立了新春运动会组委会及其办公室。县直各单位、各镇(园区)积极响应号召,广泛发动,精心准备,保证了活动的如期举行。

 

  运动会开幕式仪式由庐江县委常委、宣传部长杨进真女士主持开幕。开幕式上,来自庐江县114个单位1700名运动员高擎国旗和会旗,迈着坚实有力的步伐昂首阔步进入这个激情洋溢的运动场,他们将在接下来持续近1个月的赛期里挥汗如雨、一决高下。值得一提的是,庐江县四大班子和各镇(园区)班子成员及全民健身中心施工单位安徽鼎邦路桥工程有限公司也组队参加趣味拔河比赛。庐江县委副书记、县长许华为在开幕式上致辞,随后运动员代表和裁判员代表依次宣誓,随着县委书记王连贵宣布“庐江县新春运动会”开幕,将整场开幕式推向高潮,迎来运动员和观众阵阵喝彩声和欢呼声。

 

 

县委书记、新春运动会组委会名誉主任王连贵宣布运动会开幕

 

县长、新春运动会组委会主任许华为致辞

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

 

  据悉,本次运动会共设田径、篮球(三人制)、乒乓球、羽毛球、拔河、象棋、围棋、掼蛋、登山9个大项和团结一心、自行车慢骑2个趣味项目。作为近年来庐江县规模最大的一次运动会,此次开幕式的场地--庐江县全民健身中心也是整个运动会的一大亮点。全民健身中心刚完成改造升级,拆除了原有的破旧设施和房屋,重新合理规划功能分区,并新建了门球场、儿童活动中心场地、500座的看台、综合训练馆等,新的健身中心,结构更合理、功能更完善,设施更齐全。全民健身中心这一庐江新地标必将成为庐江人民群众健身锻炼的又一新去处。

 

  2018年,庐江将以体育基础设施建设、承办大型体育赛事为重要抓手,不断创新体育事业发展模式,进一步加大体育产业培育力度,并更加注重发挥庐江优势、突出庐江特色,努力打造出具有庐江特色的体育品牌。


微信图片_20180104165610

县领导和拔河表演赛获奖队合影