罗河镇:敬老爱老情暖重阳

发布日期:2018-10-18 10:26    字体:[大] [中] [小]

岁岁重阳,今又重阳。在这金秋送爽,硕果累累的时节,我们迎来了又一个九九重阳节,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,罗河镇积极动员志愿者,组织丰富精彩的敬老活动,为罗河镇老人们送去了节日的祝福。

九九重阳节,演出慰问暖人心

10月16日下午,在重阳节来临之际,罗河镇邀请庐江县老年协会文艺小分队赴七桥敬老院进行场慰问,为老人们送去了节日的祝福和精彩的文艺演出,一起陪老人们欢度重阳。

这次活动不仅为敬老院带来大米、食用油、牛奶、水果等物品,老年协会文艺小分队表演了歌舞、黄梅戏、京剧等,悠扬的旋律,优美的舞姿,婉转的唱腔,精彩的演出赢得了老人们阵阵的掌声和笑声,敬老院呈现出一片其乐融融的景象。演出既为老人们带来了欢乐,也丰富了他们的精神文化生活。

 

走访慰问百岁老人 秋意浓浓送关怀

带着党和政府对老年人的关心和关怀,县妇联主席孙虹、田婷主任在罗河镇巾帼志愿者们的陪同下,先后走访慰问了罗河镇3位百岁老人。王西华老人今年已有99岁高龄,另外两位吴秀英、杨英老人今年已有100岁高龄,走进老人们家中,志愿者们亲切握着老人们的手拉起家常,关切询问老人们的生活起居和身体状况,并送上保暖内衣、奶粉、米、油等慰问品,老人及家人们露出了幸福的笑容。

走进敬老院  饺子盛宴齐分享

七桥敬老院目前共有55名老人,其中有四位女性老人,县、镇妇联及志愿者们带着慰问品给四位老人送去了节日的问候,并且与敬老院老人亲切交谈,详细了解他们的吃住及生活状况。

罗河镇巾帼志愿者们还为老人们准备了饺子盛宴,共同为老人亲手包饺子,共包了1000余个饺子,虽然辛苦,但是每个饺子都皮薄馅大,像巾帼志愿者们的笑脸,为的是让老人们能在重阳佳节吃上热气腾腾的饺子。节日当天,大罗河爱心群志愿者也自发组织到店桥敬老院慰问,并为老人包饺子,让敬老院弥漫在爱的包围中,给老人们带来了温暖。

 

组织老干部茶话会 共叙浓情友谊

为了让离、退休老干部感受到党委政府的关怀,罗河镇邀请了17位退休老干部参加茶话会,镇党委书记薛林华主持会议并向老干部表示了节日的问候和祝贺,大家欢聚一堂,共叙浓情友谊。会后又带领大家参观了美丽集镇、吉桥中心村、七桥水库,让退休老干部感受到罗河的发展与变化,希望老干部能常回家看看,能对罗河工作多提宝贵的意见和建议。



分享到: