庐江县举行“九九登高夕阳红 年年有度喜重阳”文艺汇演活动

发布日期:2018-10-17 08:52    字体:[大] [中] [小]


金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围。10月16日下午,由合肥市蜀山区阳光公益服务中心主办,庐城镇三里社区、磙塘社区、塔山社区、方店社区协办的“九九登高夕阳红 年年有度喜重阳”的文艺汇演活动在庐江莲花公园广场举行。

活动当天,工作人员早早地来到活动现场,搭建舞台、布置现场。本次文艺汇演是在两点半左右正式开始的,活动现场早早地就迎来了很多围观的居民。汇演包含黄梅戏、舞蹈、京剧、小品、歌剧等多个节目,可谓精彩纷呈、各具特色。演出以戏剧小品《大宝脱贫计》拉开帷幕、舞蹈《偶像万万岁》、舞蹈 《种太阳》、以及动感十足的京剧伴舞《梨花颂 》等多个节目,表演者们用他们最饱满的激情、最甜美的歌声、最美妙的舞姿展现出迷人风采。

本次汇演的过程中还包括有奖问答环节,加强居民对重阳节的认识。整场演出始终洋溢在喜庆祥和的气氛当中,充分展示了社区的老年人老有所养、老有所乐、老有所学的良好精神风貌,让居民们感受到了浓浓的的温暖和关怀,更为社区营造了一个敬老、爱老、养老、助老的良好氛围。


分享到: