齐聚社区包饺子 重阳敬老邻里情

发布日期:2018-10-15 08:26    字体:[大] [中] [小]


“九九重阳节”是中国传统的节日,同时又是中国人尊老、敬老、爱老、助老的“老人节”, 为弘扬敬老爱老的传统美德,营造助老、爱老、共建和谐社区的良好社会氛围,在重阳节到来前夕,10月13日上午,移湖社区联合合肥市蜀山区阳光公益服务中心开展了一场“齐聚社区包饺子、重阳敬老邻里情”为主题的包饺子活动。

活动现场,在社区活动室内老人们和工作人员们一起分工协作,和面、拌馅、包饺子,还不时地相互切磋包饺子的技巧,欢声笑语在社区活动室中此起彼伏。活动过程中老人们说道“这样的活动真好,我们子女都不在身边,平时大家一起聚聚参加参加活动真的蛮好,下次活动我把家里菜园子的菜带来。”大家团结合作、飞快而熟练地包出一个又一个漂亮的饺子,部分岁数特别大、且行动不方便的老人就由社区工作人员把饺子包好了再分发给他们。大家其乐融融,一边开心地聊着天,一边忙得不亦乐乎,热热闹闹好似一家人。经过两、三个小时的努力,饺子基本上都包完了。在一片欢声笑语中,老人们一个个脸上洋溢出了幸福的微笑。

分享到: