县旅投公司和农商行联合举办中秋诵读活动

发布日期:2018-09-24 10:15    字体:[大] [中] [小]


为庆祝改革开放40周年,开展“我们的节日 中秋”主题活动,9月23日晚,由县旅投公司、县农商行联合主办,徽姑娘茶文化有限公司协办的“中秋月 庐江情”经典诵读活动在城东新区奎星楼成功举办,旅投公司和农商行单位负责人及职工参加了此次活动。

本次诵读活动的主题为“中秋月 庐江情”,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,充分挖掘中秋节的深厚文化内涵,让广大民众在欢度节日中认知传统、尊重传统、继承传统,营造文明、团圆、幸福的节日氛围。

诵读活动在古琴和茶艺表演中拉开帷幕,前半部分为怀古咏月诗词诵读,《中秋月圆夜》《水调歌头 明月几时有》《中秋赋》等,在优美的诵读声中,诗意与音韵的双重美感震撼着现场的来宾;后半部分为歌颂祖国散文诵读,《腾飞吧中国》《辉煌中国》《月光下的中国》等,在激情昂扬的诵读中道出了改革开放的艰辛历程和伟大壮举,让家国情怀成为中秋节的最美底色。

演出结束后,大家纷纷表示这次活动举办的很成功,让人感受到了诗文与诵读相结合的魅力,也深切感受到了浓厚的中华传统文化和家国情怀。“中秋月 庐江情”经典诵读活动展现了庐江人的风采,也为美丽庐江文化旅游建设注入源源不断的正能量。

分享到: