县妇联开展“庆中秋,迎国庆”主题志愿服务活动

发布日期:2018-09-27 09:55    字体:[大] [中] [小]


为认真开展“我们的节日  中秋”主题活动,县妇联积极号召各级妇联巾帼志愿者,精心策划开展一系列“庆中秋,迎国庆”主题志愿服务活动,丰富我县妇女群众的文化生活。

一是组织志愿者走访慰问贫困妇女儿童。为了让贫困妇女儿童过上一个温馨、快乐的节日,9月23日,万山镇万金山社区“妇女儿童之家”的巾帼志愿者们对社区65户贫困户进行慰问,每户送去月饼一盒,所到一处,都要详细了解近期生活工作等情况,并帮助她们解决生活中的难题,送去节日的祝福。白湖镇、罗河镇、万山镇等镇均开展了慰问活动

二是开展多姿多彩的亲子活动。 妇联以中秋和国庆为节日契机,以村级儿童之家为站点分别开展了亲子游戏活动、中秋节手工制作及月饼DIY活动,通过这些亲子活动,不仅让孩子感受中秋和国庆节日的气氛,还为亲子家庭提供了一个交流沟通的平台,进一步增进亲子感情。

三是组织巾帼志愿者开展关爱志愿服务活动。为让老人感受节日的喜庆和社会的关爱,柯坦镇妇联组织巾帼志愿者开展系列的关爱活动。为敬老院的孤寡老人进行免费身体检查,并为他们送上月饼和节日的祝福; 开展中秋茶话会,以歌唱表演和游戏互动的形式丰富老人的节日生活。

通过开展各类庆祝活动,让我县老人切实感受到了节日的欢乐和社会的关爱,增进了孩子和家长的情感交流,处处洋溢着浓浓的中秋情,在全社会营造出孝老爱亲的良好氛围。

分享到: