龙桥镇开展关爱孤寡老人、留守儿童中秋志愿活动

发布日期:2018-09-21 09:50    字体:[大] [中] [小]


为培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘中秋节的深厚文化内涵,让广大人民群众在欢度节日中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造文明、团圆、幸福的节日氛围,为了让更多社区孤寡老人和留守儿童感受中秋团圆的温暖,龙桥镇精心组织,对孤寡老人、留守儿童开展了多种形式的慰问。

为使集中供养的老人能欢度中秋佳节,该镇为敬老院的五保老人统一购买了月饼,在中秋节当天为每位五保老人发放了月饼,组织在房间观看中秋晚会。同时该镇卫生院的医生为一些身体不好的五保老人开展了健康体检活动。体现党和政府对孤寡老人的关怀,弘扬“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德,关注社会养老事业。

龙桥镇中心学校为父母在外打工的留守儿童送上了月饼。在吃月饼的过程中,老师给留守儿童讲解了中秋节日文化、习俗,让同学们体会到中国传统文化的丰富内涵。并让留守儿童用学校电话和在外打工的父母通话,汇报学习、生活情况,给在外打工的父母送上节日的祝福。

通过“我们的节日 中秋”主题活动的开展,弘扬了传统文化,丰富了传统节日的内涵。既传递了传统,也体现了党和政府对特殊人群的关怀关爱,增强了民族自信心、自尊心和自豪感。



分享到: