冶父山镇:开展“情暖中秋节”志愿服务活动

发布日期:2018-09-23 08:35    字体:[大] [中] [小]

9月22日,借中秋佳节来临之际,冶父山镇志愿者组织30余名开展“情暖中秋节”志愿服务活动。

志愿者们头戴小红帽去贫困户家走访,给他们送去中秋祝福。医疗志愿小分队帮助老人们测量血压,并叮嘱他们已是秋季,平时要保暖、防潮,注意身体。扶贫志愿小分队队员向他们继续宣传“351”跟“180”报销政策,详细说明符合条件、报销所需材料、具体报销步骤、自付医疗金额等,让老人们了解看病政策,切实感受到扶贫优惠,杜绝有病不敢看、不愿看的心理。社会志愿小分队陪老人们谈心,了解他们的生活需求,帮助他们打扫卫生、洗菜做饭、整理衣物,有的还帮助老人梳头。

通过手拉手、心连心的交流,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,直说这个中秋过得很快乐,感谢党的关心,感谢志愿者的帮助。这次活动更好地走进贫困户生活、走进他们的心里,也让我们大家团结在一起。

分享到: