县财政局开展关爱残疾人送温暖慰问活动

发布日期:2017-05-31 09:55    字体:[大] [中] [小]

根据中央文明办关于深化“我们的节日”的部署及县文明办的统一安排。结合当前攻坚脱贫的形势和任务,庐江县财政局紧紧围绕“温情端午”这一主题,在副局长王文宏的带领下,积极开展关爱残疾人送温暖慰问活动,弘扬中华民族扶弱助残的传统美德。

按照县文明办开展“我们的节日·端午”主题活动精神,王文宏一行先后来到扶贫包保镇白山镇金沈村、兴岗村,共看望了2户残疾贫困户家庭(金少元户、夏冬梅户),并给每位残疾人送去慰问金和慰问品。王局长一行在深入贫困残疾人家庭走访过程中,与贫困残疾家庭成员或本人,进行面对面交流,摸实情、讲政策、送温暖,了解他们的日常需求,尽可能地解决残疾人生产生活中存在的困难和问题。鼓励他们要自强不息,不要向困难低头,对生活要充满信心。

县财政局坚持以民生为本,关心关爱社会弱势群体,积极开展助残、助困,助贫活动,做到出智、出力、引导残疾贫困人树立自尊、自信、自立、自强的信念。响应“温情端午”节日主题。

 


分享到: