冶父镇开展“我们的节日·端午节”主题志愿活动

发布日期:2018-06-19 15:53    字体:[大] [中] [小]

为传承中华民族精神,弘扬传统文化,提升干部队伍文化素养和道德情操,推动冶父山镇精神文明建设工作深入开展,6月中旬,冶父山镇组织机关干部多举措开展“我们的节日 端午”主题志愿服务活动。

一是开展扶助贫困学生活动。团县委、镇团委按照县委要求,摸排全镇建档立卡贫困户未脱贫户和A类户贫困学生18户21人,入户走访,了解扶助项目、帮扶措施、帮扶程序,制定连续性帮扶计划。

二是开展“常来串串门”志愿服务活动。镇党委书记带领镇机关干部,到贫困户家开展节前慰问,并为贫困户送去米、油,与贫困户一起过端午。 

三是开展义诊活动。镇卫生、计生部门工作人员,通过设置宣传台、健康咨询处、悬挂横幅、发放宣传手册等方式,宣传卫生计生知识,免费为群众提供血压测量、心肺听诊、健康咨询等服务,参加义诊的医护人员耐心解答群众的健康问题,对检查中发现的问题一一告知预防措施和诊疗意见。


分享到: