汤池镇:开展“清明时节 缅怀先烈”活动

发布日期:2018-04-04 17:13    字体:[大] [中] [小]

每逢清明祭祖忙,思念先贤感衷肠。清明时节,日暖风熏,翠柏凝春,共青团汤池镇委员会组织青年志愿者来到红四军江北指挥部旧址,带着无比崇高的敬意,瞻仰革命先烈的丰功伟绩,学习革命英雄的英勇无畏的精神。

新四军江北指挥部纪念馆是安徽省著名的爱国主义教育基地,馆里中陈列200余幅珍贵的历史照片、图表和文献资料,生动的介绍了新四军江北指挥部的组成、发展和壮大过程。清明时节,来馆游客众多。为了使游客有序的参观指挥部旧址,保护历史资料不受损,志愿者们帮助管理员指挥车辆有序停放,引导游客文明参观,让大家过一个绿色文明的清明节。

人民英雄永垂不朽!让我们铭记英雄先烈,去开拓美好幸福的未来,我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献。为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!


分享到: