清明时节祭先烈 不忘初心牢记使命

发布日期:2018-04-04 08:51    字体:[大] [中] [小]

清明,是中华民族祭祖扫墓、缅怀先烈的日子。先烈们把生命献给了他们热爱的祖国和人民,只留下一个个平凡而又崇高的名字,一行行简短而厚重的事迹。4月2日,在清明节到来前,县委宣传部、县文明办联合泥河镇组织机关党员、中小学生、文明单位代表、市民代表来到福泉山烈士陵园,开展清明祭扫活动。

活动在国歌声中开始,随后大家怀着对革命先烈无比崇敬的心情,向烈士英雄纪念碑敬献花篮,全体人员面对烈士纪念碑向革命先烈默哀并三鞠躬,表达对革命先烈的深切悼念之情。


文明单位代表敬献花篮

学生代表敬献花篮

文明单位代表和学生代表发言表达了对先烈们的崇敬和缅怀之情

全体人员敬献鲜花

祭祀仪式结束后,党员干部胸戴党徽,怀着对革命先烈无比崇敬的心情在纪念碑下重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”熟悉的入党誓词再次响彻山间,回荡耳边,字字句句都鞭策着广大党员同志矢志不渝地践行党的宗旨,履行党员使命。


 

鲜花把纪念碑环绕,铮铮誓言在烈士陵园久久回荡,激荡着共产党人的崇高理想,表达了新时代庐江人“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念,奋力开创庐江新时代、新气象、新作为的昂扬姿态。

分享到: