庐江县组织开展清明时节祭先烈活动

发布日期:2018-04-03 10:41    字体:[大] [中] [小]



4月2日下午,在清明节到来前,县委宣传部、县文明办联合泥河镇组织机关党员、中小学生、文明单位代表、市民代表来到福泉山烈士陵园,开展清明祭扫活动。

四月清明,春回大地,青松挺立的福泉山烈士陵园内到处呈现一派生机勃勃的景象。大家在墓碑前肃立、默哀,通过敬献花圈、鲜花,瞻仰烈士纪念碑等形式,表达了对革命前辈的无限哀思和崇高敬意。在烈士碑前,在鲜红的党旗下,参加活动的全体党员还重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”熟悉的入党誓词再次响彻山间,回荡耳边,字字句句都鞭策着广大党员同志矢志不渝地践行党的宗旨,履行党员使命。

在清明节期间,庐江县组织开展文明、绿色的方式祭拜先烈,引导广大市民用鲜花寄托对故人的哀思,帮助市民在祭扫活动中树立文明健康的祭扫新风,也是希望通过此类活动的开展,加深下一代对清明等传统节日的理解,懂得今天的幸福生活来之不易,要珍惜当下的生活,学会感恩。


分享到: