庐城镇人大倡导:文明祭祀 平安清明

发布日期:2017-03-30 10:05    字体:[大] [中] [小]

 

清明节将至,为使广大群众过上一个平安文明的节日,庐江县庐城镇人大在全镇深入开展以弘扬先进文化、反对封建迷信、文明祭祀为主题的“平安、文明”过清明活动,反把文明祭祀与贯彻“防火令”等工作结合起来,助力文明祭祀、平安祭祀。

深入宣传倡新风。镇人大督促有关部门通过发送短信、微信,印发宣传资料、出动流动宣传车、悬挂横幅标语等多形式,大力倡导鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等文明祭祀的方式缅怀先人,寄托哀思,摒除烧香、焚纸、放鞭炮等陈规陋习。同时加大“防火令”的宣传力度,为保护森林奠定基础。

“小手牵大手”倡新风。发动中小学生开展“小手牵大手”讲文明、树新风活动,走进村居、小区以及居户家中宣传倡导厚养薄葬,弘扬社会新风正气,营造爱护环境、文明祭祀的氛围。

党员干部率先垂范倡新风。倡导党员干部和公职人员严禁公车扫墓,严禁铺张浪费,争做革除陋习、文明祭奠的先行者、领头人,以崇尚科学为荣,积极影响和带动身边群众进行文明祭祀。

分享到: