罗河镇少先队慎终追远、缅怀先辈

发布日期:2017-04-02 10:02    字体:[大] [中] [小]

清明节将至,为使广大群众过上一个平安文明的节日,安徽省罗河镇在全镇深入开展以弘扬先进文化、反对封建迷信、文明祭祀为主题的“文明祭祀、清明安全”过清明活动,助力文明祭祀、平安祭祀。

3月31日上午,罗河镇中心小学组织五年级四个班全体学生,高举中国少年先锋队队旗,手捧花圈,来到罗河社区汪院村民组附近的烈士墓前,进行祭奠革命先烈活动。少先队员庄严地向烈士英灵敬献了花圈、默哀三分钟,聆听了“皖南事变”中失散的三位新四军战士面对酷刑临死不屈,最后壮烈牺牲的英勇事迹。

罗河镇森林防火领导小组“文明祭祀”倡新风,通过发送短信、微信,印发宣传资料、出动流动宣传车、悬挂横幅标语等多形式,大力倡导鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等文明祭祀的方式缅怀先人,寄托哀思,摒除烧香、焚纸、放鞭炮等陈规陋习。罗河镇隐患排查领导小组“安全祭祀”倡新风,过“平安清明”。通过全覆盖式隐患排查,深入农林一线、以及农村偏远地区,宣传合理安排祭祀时间,错峰祭扫,提倡文明行车,文明行走,维护交通秩序;注重公共和个人安全,不携带易燃、易爆品搭乘公共交通工具;自觉维护祭祀场所公共秩序,遵守有关防火规定,不在山头、林地、公墓内违规用火。

分享到: