县卫健委开展“清明祭英烈”活动

发布日期:2019-04-04 17:12    字体:[大] [中] [小]

松柏苍翠映陵园,丰碑矗立赞英魂。4月4日上午,庐江县卫健委暨庐江县第三人民医院到新四军江北指挥部旧址开展“清明祭英烈”爱国主义教育活动。

在新四军江北指挥部旧址,大家仔细观看馆内陈列的各种史料、图片、实物,认真聆听革命烈士的英勇事迹介绍,详细了解新四军发展史,重温那段硝烟弥漫的光荣历史,感受革命事业先烈们不怕牺牲抛头颅洒热血的大无畏精神。全体人员列队肃立,带着无限的哀思向烈士墓默哀,表达对革命先烈的敬仰之情。

通过此次“清明祭英烈”活动,大家对新四军的铁军精神有了更深刻的理解,纷纷表示要学习领会新四军跟党举旗的坚定信念、英勇果断的钢铁意志、坚忍不拔的顽强作风、众志成城的赤诚团结、相忍为国的博大情怀及步调一致的自觉纪律,不忘初心,牢记使命,为庐江新发展做出更大贡献。

分享到: