庐江喜迎元宵 共度佳节

发布日期:2017-02-13 11:14    字体:[大] [中] [小]

    一年一度的元宵节来临,出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,成为世代相传的习俗。为丰富群众文化生活,庐江各地积极开展活动庆祝元宵佳节,让广大居民充分感受节日的氛围!

庐江县图书馆举行“元宵”猜灯谜活动

    2月10日下午,庐江县图书馆举办了正月十五“元宵节”猜灯谜比赛活动。近300名居民及学生参加了此次活动。大家争先恐后看谜面,猜灯谜,活动现场还有诗词吟诵表演,受到了居民们一致好评!

 

矾山镇开展舞龙灯闹元宵活动

   2月8日晚,,矾山昌爱艺术团的龙灯队来到矾山镇舞龙灯欢迎元宵,以这种传统的方式迎接新年,祈求新的一年平平安安、风调雨顺。

   在锣鼓声中,人们舞动龙灯上翻下摆,翩翩起舞,令人目不暇接。在人群的簇拥下,长达数十米的龙灯伴随着阵阵鞭炮声,绕着镇政府行进,将福气带给附近村民。尽管天气寒冷,但是大家观看龙灯的热情丝毫没有降低,居民们摆上香案,恭候老龙登门贺年,以示迎春纳福。矾山镇民俗风情丰富多彩,舞龙灯是当地百姓庆祝春节的传统民俗文化活动,深受人们喜欢,为当代生活保留了一份浓浓的年味。

 

矾山镇:敬老院里春意浓

      2月9日,庐江县白湖镇的民间艺术团在敬老院里为老人们表演文艺节目,为老人们带来节日快乐。

      当日下午,安徽省庐江县白湖镇民俗文艺团在元宵节来临之际,前白湖往镇敬老院,开展了以“百孝为先、爱在身边”为主题的文艺演出活动,为60多位老人们表演节目、整理室院,并送上慰问金等,为老人们带来新春快乐和温暖,让孤寡老人们感到不孤单,受到了老人们的连声称赞。

      据悉,该文艺团春节其间,在全镇范围内巡回演出群众喜闻乐见的乡土节目,如花鼓唱、扭秧歌、对歌……

 


分享到: