郭河镇中小学开展“宪法晨读”活动

发布日期:2019-12-05 14:30    字体:[大] [中] [小]

12月4日是中华人民共和国第六个宪法日。为了增强青少年宪法意识,传播法治文化,郭河镇在全镇9所中小学开展“宪法晨读”活动,用实际行动维护宪法尊严。

活动中,各校组织学生登录教育部全国青少年普法网,组织师生观看宪法日晨读活动视频直播,聆听来自全国各地学生代表带来的宪法演讲和宣誓,让同学们感受庄重、严肃的氛围,增强对法律神圣、威严的直观感受。

同时,该镇结合升国旗仪式,组织《宪法》晨读,开展《增强宪法意识,培育法制信仰》主旨演讲,强调宪法是国家根本大法,是治国安邦总章程,是党和人民意志集中体现,具有最高法律地位、法律权威和法律效力。

该镇还利用校园广播、主题班会、黑板报等形式,深入宣传宪法历史沿革、修改宪法意义、宪法基本内容、国家宪法日的由来,不断增强教育的生动性和参与性,教育孩子们知法、学法、守法,懂法、用法,将法制观念内化于心、外化于行,从自我做起,从遵守校规做起,规范日常行为,做新时代法治好少年。

分享到: