庐城镇:打开“红色小广播” 党的声音随身听

发布日期:2019-12-05 14:29    字体:[大] [中] [小]

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,庐城镇党委创新学习方式,充分发挥新媒体和声音的传播优势,在官方微信公众号中开设“红色小广播”,实现党的声音随听随学。

这段时间,老党员胡延权有一个习惯,那就是每天早上拿起手机,打开微信,聆听小广播里的红色声音。今年已经70多岁的胡老,很喜欢阅读党组织发放的实物读本,可是时间一长,眼睛就会疲惫不舒服。自从社区工作人员上门教会他怎么收听“红色小广播”后,胡老每天抱着手机,听个不停,“我做事走路都听这个,听着很好,而且心里还有启发,各方面都不错。”

胡老所在的磙塘社区拥有老党员100多名,“红色小广播”的推出,为他们的学习带来了非常大的便利。“这些老党员有些不会使用智能手机,因而我们辖区网格支部书记和我们的党建联系人开展上门送学,教会他们如何收听和使用小广播,他们纷纷为我们的小广播学习点赞。”庐城镇磙塘社区党委书记许青松说。

老党员点赞的学习音频由庐城镇政府的5名年轻党员志愿者参与录制。洪婧就是其中一位,工作间隙,她就会拿起手机当起“主播”。现在,洪婧已成功录制了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第七章和第十章的音频,将按顺序分期推送到“红色小广播”上。“在此次录制过程中,我感到特别快乐,因为我既帮助了老党员,自己也从中得到了学习和进步。”洪婧说道。

据了解,主题教育开展以来,为了解决流动党员集中学习难、部分老党员存在阅读困难等难题,庐城镇党委借助“互联网+”,将录制好的音频附在“庐城先锋”和“韵动庐城”等微信公众号上进行推送。党员们只要打开公众号里的“红色小广播”栏目,点击音频或识别二维码,即可自行收听,实现党的声音随听随学。“我们的红色小广播其实就是利用新媒体的优势,还有声音的优势,让党员在学习方式上多一种选择,让党员可以随时随地来学习,增强了学习的灵活性,从而推动我镇主题教育学习走深走实。”庐城镇党委组织委员张静说。

截至11月26日,“红色小广播”栏目已上新了20期节目,供大家学习。同时,除红色小广播外,庐城镇党委还开设了红色微课、初心故事汇等栏目,实行线上音频、视频和线下口述“三维一体”式宣讲导学。

分享到: