金牛镇:三举措推进集镇综合整治工作

发布日期:2019-11-28 10:53    字体:[大] [中] [小]

为规范集镇出店经营乱象,营造整齐有序的集镇风貌,近日,金牛镇通过明确管理目标、强化机构人员组成、确定分片范围三项举措,推动集镇综合整治工作取得实效。

强化管理目标。确定集镇综合整治目标为规范出店经营、占道经营、清除集镇违章建筑、拆除乱搭乱建、清理破损招牌广告及整治一店多招现象;取缔流动摊点摊位;督促仁仁洁保洁公司做好集镇卫生保洁工作尤其是背街巷道等卫生死角的保洁工作;规范集镇范围的机动车、非机动车辆停放工作;清理集镇各类广告和“牛皮癣”;巡查集镇各类市政设施损坏情况,并及时修复。

强化机构人员组成。该镇确立了以环境整治及城管工作线人员为骨干,有关职能部门、村(社区)干部为辅助的机构人员体系,成员包括金牛镇城市管理执法中队、农村环境整治办公室、交警、市监、公路、村(社区)等,各个部门通力合作,各尽其责,保证监管效果,使得集镇综合整治工作顺利进行。

确定分片范围。对集镇街道划分片区,确定具体的整治范围,责任到人,整个集镇街道由场市街起至二环路、步行街、金牛中学等共划分7个片区,每个片区有专人负责片区内的各项整治工作,做到区域明确、目标明确、人员明确、责任明确,确保集镇综合整治取得实效。

分享到: