庐城镇:“共产党员户”挂牌“亮身份”

发布日期:2019-11-27 09:44    字体:[大] [中] [小]

“往高一点,再往左一点”,近日,鲍井社区工作人员就来到辖区内的鲍井花园小区,将一块红底黄字的“共产党员户”标识牌挂在72岁党员刘昌生的家门口。刘昌生是一名有着44年党龄的老中共党员,指着刚刚挂上的“身份牌”,他特别激动地说道:“这是对我们老党员的关心,也是我们党员的一份荣誉,作为老党员,我们要好好珍惜。继续发挥余热。”  

据了解,为着力提升广大党员对党组织的归属感和荣誉感,激励广大党员争示范、做表率、展作为,庐城镇党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“共产党员户”挂牌活动,将统一制作的标识牌逐户钉挂上墙。通过挂牌,不仅让党员能够亮身份、践承诺,而且将党员个人行为与家庭成员行为紧密联系在一起,激励家庭成员在工作生活中要严于律己,形成以党员示范带动党员家庭、以党员家庭带动社区群众的创先争优良好局面。家住高建社区的党员徐志平这两天就从社区那里领到了“共产党员户”标识牌。徐志平说,这块牌子不只是一份荣誉,更是一种鞭策和监督,“共产党员户的牌子一挂,就有一种沉甸甸的责任感,它时刻提醒着我,要发挥党员的先锋模范作用,更好地为社区居民服务,才能对得起这份荣誉。”

截至目前,庐城镇为4310户党员家庭发放了“共产党员户”标识牌。针对年老体弱、行动不便的党员,由村(社区)党委安排所在党支部书记、党员志愿者上门帮助挂牌,方便让党员自觉把身份亮出来,接受群众监督。“下一步,镇党委将以支部为单位,对每一位党员承诺践诺事项进行评分,通过评分,发挥党员在参与志愿服务、社会治理、凝聚群众等方面的积极作用。”庐城镇党委委员、组织委员张静说。

分享到: