罗河镇:移风易俗中心揭牌

发布日期:2019-11-05 08:32    字体:[大] [中] [小]

11月3日,罗河镇移风易俗中心举行揭牌仪式。中心建设自2018年开始启动,在原吉桥小学空余校舍的基础上,进行整修,现建设面积约2000平方米,其中建成家宴中心500平方米、停车场200平方米,并预留场地建设未来吉桥村老年大学、和大众休闲娱乐设施。家宴中心餐区厨房有效分隔,设有两个就餐大厅,可容纳200余人共同就餐。 

走进移风易俗中心,《致罗河镇人民群众的一封信》和“移风易俗 树文明新风”的宣传海报格外醒目,一排排规章制度亮丽清新,一约四会制度、食品安全管理制度和家宴厨师管理制度、家宴申报流程全部上墙,简单易懂。路旁繁花似锦,地面干净整洁,中心设有排水系统,接入村排污系统。

移风易俗中心是一个窗口,一边传承传统文化习俗里蕴藏的温情,一边传播新时代的文明新风,为举办乔迁、婚宴、满月等各种宴请的村民提供卫生整洁、设施完善、操作规范的宴客场所,为大众娱乐提供舒心惬意的休闲场所。 

分享到: