白湖镇:小小微课堂 大大正能量

发布日期:2019-11-04 09:27    字体:[大] [中] [小]

“像我们在外打工不容易,没有大把时间专门学习,现在手机一打开就能看就能听,这样的方式太方便了!”庐江县白湖镇驻沪流动党总支的朱银余一边指着手机一边说道。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,庐江县白湖镇创新工作方式,拓宽学习渠道。对于300多名长期卧床不起、行动不便、年老体弱的党员,采取送教上门的方式开展学习。辖区各党组织安排人员将《党章》等必学资料挨家挨户送到党员手中;对不识字的党员,由各党支部安排识字党员读给他们听,以求达到党员参学全覆盖。庐江县白湖镇党员达3000余人,在外流动党员占近三分之一,分散全国各地,流动区域广。如何帮助在外流动党员学习好,政策理解透,对于白湖镇党委来说是一件棘手的事情。

为推进主题教育学习在党员中全覆盖,白湖镇党委以驻沪等流动党组织为抓手,各村居驻外流动党员微信群为渠道,结合自身情况,采用党员群众更加喜闻乐见的方式,微信公众号来推送“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识。

“白湖镇主题教育党员微课”每日一推送,内容形式多样。既有几十年如一日,积极发挥党员先锋模范作用的老书记视频;也有主题教育各类应知应会的音频和文图;还有为民办实事解决群众身边困难的事迹等。通过这项工作,白湖镇让主题教育工作开展的更加有声有色。

在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展中,庐江县白湖镇通过“党员微课”等形式做到了参学党员和各项任务的“双覆盖”。此外,为了准确传达各级会议和文件精神,有效布置开展工作,庐江县白湖镇还针对驻外党组织作出条目式提示单,成为驻外流动党组织扎实做好各项工作的“课程表”。(凤凰网安徽综合 夏蕾)

分享到: