矾山镇:多措并举开展敬老月活动

发布日期:2019-10-22 09:12    字体:[大] [中] [小]

为进一步营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,近期,矾山镇在全镇范围内开展“敬老月”活动。

一是开展以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题老年人系列文化体育艺术活动3次。以“敬老月”为契机,组织镇老年学校开展文化下乡、庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出,分别在镇政府、乐华村和矾矿社区开展文艺活动。

二是开展走访慰问老年人活动。走访慰问计生特扶对象、90岁以上老人,慰问特扶对象15户,共送去慰问金4500元。

三是开展志愿服务。镇计生协动员组织党员干部及亲情牵手大学生们为老年人送温暖、献爱心。为老人打扫卫生,改善室内人居环境、陪老人聊天。
       四是开展老年人健康知识讲座进社区活动。邀请县健康素养巡讲专家到社区开展健康知识讲座,结合老年人饮食、生活习惯、“三减三健”等方面开展,增强老年人健康意识。

五是开展孝老爱亲主题宣传月活动。“敬老月”活动期间,矾山镇在刘墩社区开展“孝老爱亲 向上向善”主题活动,其他各村(社区)、各单位同步开展此项活动。

六是开展“十大敬老人物”表彰活动。在全镇范围内开展“十大敬老人物”表彰活动,广泛宣传敬老爱老先进典型事迹,掀起孝老爱亲宣传热潮。

七是开展3次义诊活动。镇卫计办联合卫生院在镇养老中心开展义诊活动两次,在钟山社区全开展义诊活动1次,共服务老年人数320人;为老年人提供护理、康复、健康指导、心理疏导、精神关怀等服务。

八是重阳节召开老干部座谈会。为弘扬中华民族尊老敬老爱老传统美德,10月7日,矾山镇邀请辖区老干部共叙情谊、共话发展,为老党员们过政治生日。


分享到: