郭河镇举行“共筑中国梦 情暖重阳节”文艺演出

发布日期:2019-10-08 08:33    字体:[大] [中] [小]

“九月九,是重阳。放纸鹞,线爱长。” 为传承中华民族传统美德,营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围。10月7日,郭河镇举行 “共筑中国梦 情暖重阳节”文艺演出,来自镇老年学校学员与三畈敬老院老人们欢聚一堂,共庆新中国70周年,共度“老年节”。

演出在声情并茂的女声独唱《走进新时代》拉开序幕,《拉住妈妈的手》、《父亲》、《婆婆也是妈》等歌曲,表达了对父母、对老人最真挚的感谢与祝福。轻松活泼的歌伴舞《打链锵》、《十里送红军》和《吉祥中国年》,舞出了和谐与欢乐,表达出对美好生活的赞美。《太阳出来照四方》、《北京的京山上》、《山丹丹花开红艳艳》等耳熟能详的歌曲,仿佛又把老人们带到了那个激情昂扬、热血沸腾的年代。门歌《青白蛇游西湖》、秧歌《十个字》、花鼓调《三十六曲》和韵味十足的安徽大鼓轮番上场,悦耳的乡音,优美的旋律,精彩的表演,让老人们听得入神,看得喜悦,不时获得阵阵掌声和喝彩声。

“孝老爱亲,向上向善。”整场活动形式多样,内容丰富,高潮迭起,展示出老有所养、老有所乐、老有所学的良好精神风貌,营造出文明、健康、欢乐、祥和的节日气氛,深受老年朋友喜爱。

演出前,头戴小红帽的镇新时代文明实践服务中队志愿者们,还帮助敬老院擦洗门窗、清理水沟、打扫卫生,为老人们量血压、测血糖,开展身体检查和健康指导,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿精神。


分享到: