县教体系统开展交通安全文明行专项整治行动

发布日期:2019-11-15 16:44    字体:[大] [中] [小]

为进一步增强师生交通安全文明意识,自觉遵守交通法律法规,努力减少交通事故发生,日前,县教体系统开展了交通安全文明行专项行动。

一是注重宣传教育。召开专项整治工作会议,拟定印发实施方案、给家长的一封信至全县学校及幼儿园,与家长签订接送学生交通安全承诺书,共收到回执等20余万份。开展“8+1”工程活动300余场次。举办交通安全有奖征文活动。

二是落实“护学岗”制度。各校组建由教职工、交警、保安、家长志愿者等共同参与的义务护学队,明确分工,按时到岗,强化上放学期间交通安全管制,共同维持重点时段校园门口秩序。

三是加强校车监管。全县在运营校车192辆,全部为标准化校车。校车视频监控平台对校车超速、超员等各类违规行为全方位实时监控。联合多部门开展校车及接送学生社会车辆集中整治。

四是强化隐患整改。对校园周边道路缺损的交通标志标线、提示牌、防护栏等交通安全设施逐一梳理排查,已与相关部门协力完成涉校交通安全隐患整改21起,并对短期内难以整改的道路隐患,设置临时交通标志。

分享到: