县人民医院医疗集团到柯坦镇开展重阳敬老送健康活动

发布日期:2019-10-07 09:14    字体:[大] [中] [小]

10月5日,在我国传统节日重阳节来临之际,县人民医院医疗集团“天使在身边”新时代文明实践志愿服务队走进柯坦镇葛庙社区和葛庙敬老院,开展重阳敬老送健康活动。
       在葛庙社区,志愿者给老人们上了一堂“中老年人营养与健康讲座”,围绕健康饮食、日常生活中的保健保养进行了详细的讲解,并免费为老人们测量了血糖血压。在葛庙敬老院,他们搭起宣传义诊台,对群众咨询的健康问题进行细心指导,并为他们进行了健康体检。

据介绍,县人民医院医疗集团“天使在身边”新时代文明实践志愿服务项目作为我县唯一入围项目,在合肥市新时代文明实践志愿服务项目大赛中位列全市项目专业组第五名,荣获总决赛铜奖。医院将以项目化推进志愿服务工作制度化常态化,不定期开展义诊志愿服务活动,不断提升志愿服务活动的质量和水平。


分享到: