庐江县文明单位助力各乡村学校少年宫建设

发布日期:2018-12-14 18:35    字体:[大] [中] [小]

乡村学校少年宫,是加强未成年人思想道德建设、促进未成年人健康成长的重要阵地。庐江县各文明单位与志愿服务组织持续助力乡村学校少年宫建设和运行,促进了孩子们身心健康发展,让乡村孩子共享快乐童年。

在这腊梅怒放、松柏傲寒的日子里,庐江县泥河小学会议室里热闹非凡,庐江县文明办参与指导的结对帮扶仪式正在隆重地举行。泥河镇财政为少年宫捐赠价值1.5万元的科技训练器材、足球队训练服、电子琴等。泥河财政所是市级文明单位,近年来,在扶贫攻坚以及公益活动等方面,做出一些成绩。泥河小学少年宫组建了合唱、足球、舞蹈、书法、手工、棋艺、科技等社团,数千学员中多部分是乡村少年。泥河财政所通过实地察看,了解少年宫的实际困难,针对性为其提供帮助。该镇财政所所长苏建醒说,未来将持续帮扶结对,把少年宫——乡村孩子的家建设得更美好。

国网庐江县供电公司结对帮扶盛桥乡村少年宫捐赠仪式,在庐江县盛桥镇中心小学隆重举行。本次活动为该镇少年宫贫困学员捐赠了书包、文具盒、手套及现金等共计价值3000余元的爱心物款。国网庐江县供电公司盛桥供电所党支部书记吴振东代表捐赠单位发言,他们表示将继续关爱和帮助我校少年宫,还鼓励受资助的贫困学员要努力学习,早日成材。

庐江县中医院儿科医生顾晓华一行到白山镇明德小学开展市级文明单位与乡村学校少年宫活动。专家以通俗易懂的方式向现场100多名小学生讲述健康保健知识,学生们热情高涨,与专家积极互动。此次活动是县中医院与明德小学首次结对,后续,医院将持续开展活动,将结对帮扶落到实处。

庐江县供水集团有限责任公司结对帮扶石头镇乡村学校少年宫,捐赠现金1万元。

庐江县税务局结对帮扶同大镇乡村学校少年宫,将“文房四宝”书法套盒送到孩子们手中,鼓励他们认真学习,自强自立,争做新一代的优秀接班人。

庐江移动公司结对帮扶矾山镇乡村学校少年宫,捐赠了少儿类图书一批,并向部分家境困难的留守儿童赠送了书包,希望他们能多读书、读好书并把这种爱心传递下来。

庐江县持续结对帮扶乡村少年宫活动不仅表达了对乡村教育的关注,对孩子们的关爱,而且为实现教育均衡发展发挥了重要作用,大力推进了庐江县乡村学校少年宫建设。


分享到: