“恒温”关爱环卫工让城市“恒洁”

发布日期:2019-02-26 14:59    字体:[大] [中] [小]

福建10年“恒温”关爱环卫工人。提高月基础工资标准、建立荣誉津贴制度、设立“环卫工人关爱月”……近日,经福建省政府同意,省总工会会同住建厅、人社厅、财政厅联合出台《关于进一步保障环卫工人合法权益的若干意见》,从提高环卫工人收入水平、落实环卫工人社会保险待遇等8个方面,提出进一步保障环卫工人合法权益的21条措施。 (2月25日《工人日报》)

多年来,福建各级工会把环卫工人作为重点服务对象,持续推进权益保障工作,努力从源头上改善工作条件和福利待遇。 制度化、常态化为关爱环卫工人工作提供保障。一线环卫工人的平均工资已从2012年的1400多元/月提高到2018年的2500多元/月,全省环卫工人意外伤害险保额基本提高至60万元,工会开展的职工医疗互助活动对患重大疾病的环卫工人适度倾斜,环卫工人抵御意外伤害风险的能力增强。这些实实在在的举措,充分体现工会“娘家人”对环卫工这一群体的真情关爱。值得点赞叫好!

“恒温”关爱环卫工,是对劳动价值的尊重。福建10年“恒温”关爱环卫工,让人感动。10年的坚持,实在不易。“恒温”关爱,温暖如春,这是对环卫工劳动价值认同,是对环卫工群体的尊重的具体体现。应该看到被称为“城市美容师”的环卫工这一群体的现实窘境。他们在烈日下,在寒风中,无怨无悔,默默奉献,用辛勤的汗水付出,“宁愿一人脏,换来万人净”,为我们提供了良好的宜居环境。但是我们也看到这样一个事实,他们大都是弱势群体,家庭困难,生活所迫才当起环卫工的,而他们靠微薄工资养家糊口。他们很辛苦,理应得到尊重和理解。

“恒温”关爱环卫工,彰显关爱。毋庸讳言,我们看到,近年来环卫工的身份歧视现象时有所闻,一些人总是异样的目光看待他们:“就是一个扫垃圾的”!环卫工屡遭身份歧视和被打骂,合法权益遭受侵犯现象令人痛心。各种歧视,让环卫工这个职业遭遇种种尴尬。 希尔顿说:“世界上没有卑微的职业,只有卑微的人”。身份没有高低贵贱之分,人权人格都是平等的。从本质上讲,职业本无优劣之分,任何职业具有同等社会价值。

“恒温”关爱环卫工应成为文明社会的标配。福建“恒温”关爱环卫工,传递满满的正能量。人们应读懂他们的辛苦,要让环卫工体面的劳动,有尊严的生活,理应得到社会的尊重。我们常常挂在嘴边一句话:关爱环卫工,关爱环卫工,善待环卫工,不需要我们华丽的辞藻去赞美他们,而是要有实实在在的行动去关爱他们。诸如落实他们的休假权,尊重他们的劳动,维护他们的合法权益等等,为他们办一些实实在在的实事好事,向福建省那样,从政策层面和制度角度,采取切实有效措施,一年四季“恒温”关爱环卫工,在全社会都应形成环卫工等弱势群体予以应有的尊重关爱和理解的良好氛围。环卫工的劳动光荣而伟大,他们平凡而又可敬,尊重环卫工人,就是尊重自己的人格;关爱环卫工人,就是关爱我们的环境,关爱我们的家园。(吴玲)

分享到: