许华为督查“三大革命”和美丽乡村建设推进工作

发布日期:2017-09-02 00:00    字体:[大] [中] [小]

91日上午,县长许华带领县政府办、城管局和美好办负责人深入乐桥镇督查“三大革命”和美丽乡村建设推进工作。他要求,这两项工作省市验收在即,各地要对照考核验收方案查缺补漏,把握关键,突出重点,补齐短板,争取在考核验收中取得好成绩。

当日上午9时许,许华为一行来到了乐桥镇农贸市场实地查看,发现现场建筑垃圾、废旧电动自行乱停乱放、街道污水横流,严重影响市容市貌。他要求该镇负责人,立即拿出整治方案,整改到位。随后,他又要求县城管局负责人带领媒体记者,采取暗访的形式深入自然村,查看真实情况,向他汇报。

在督查情况汇报会上,许华为要求,要以农村陈年垃圾集中清理进度调度、督查和通报机制督促各镇推进工作;要充分发挥媒体作用,加大督查曝光,表扬先进,曝光反面典型;要进一步建立规范长效的垃圾清理机制,加强对各镇清理陈年垃圾专项行动的督查、指导,并建立好工作台账。不仅要完成陈年垃圾的集中清理,还要对道路周边的环境进行集中整治,使得清理工作有看得见的成效。

许华为强调,要进一步巩固和提升美丽乡村建设成果,将细节问题做细,推动基础设施建设早日动工。先期按照“户集、村收、镇运、县处理”的运行机制对陈年垃圾进行清理,后期要加快推进垃圾处理长效机制建立。要对照考核验收方案查缺补漏,把握关键,突出重点,补齐短板;要强化领导,主动作为,加大督查巡查力度,推进工作落实,全力保障美丽乡村建设和“三大革命”工作取得实效,在考核验收中取得好成绩。

副县长张亚东参加了督查情况汇报会,并对“三大革命”和美丽乡村建设推进工作作了具体部署并提出要求。

 

 

分享到: