王连贵到罗河、泥河督查陈年垃圾清理和美丽乡村建设推进工作

发布日期:2017-08-11 00:00    字体:[大] [中] [小]

8月10日上午,县委书记王连贵在副县长张亚东的陪同下,到罗河、泥河两镇督查陈年垃圾清理和美丽乡村建设推进工作。县委办、县城管局、县美丽办负责人陪同督查。

王连贵一行先后实地察看了罗河镇、泥河镇美丽乡村点建设情况,抽查了农贸市场、自然村陈年垃圾清理现状,翻看了档案资料,了解工作推进进度和存在的困难。

督查中,王连贵强调,陈年垃圾清理是今年开展的“三大革命”中最主要的一项任务。现在的农村环境基础不比其他地方差,治理的成效也要向他们看齐。治理陈年垃圾要步步推进、步步落实。第一步,是要摸清陈年垃圾分布的具体位置;第二步要明确谁清理;第三步,要明确清理以后谁来验收。

王连贵要求,农村环境整治要充分调动群众的积极性,争取群众的理解、支持和参与。要进一步巩固和提升美丽乡村建设成果,将细节问题做细,推动基础设施建设早日动工。先期按照“户集、村收、镇运、县处理”的运行机制对陈年垃圾进行清理,后期要加快推进垃圾处理长效机制建立。要对照考核验收方案查缺补漏,把握关键,突出重点,补齐短板;要强化领导,主动作为,加大督查巡查力度,推进工作落实,全力保障美丽乡村建设和陈年垃圾清理工作取得实效。

张亚东要求,要认清形势,提标提速,确保陈年垃圾清理和美丽乡村建设工作通过验收;要进一步细化、强化网格责任人责任;要突出治理重点,加大督查,以查促转;要加大宣传引导,营造浓厚氛围。

 

 

 

分享到: