汪卫东、王民生来我县调研脱贫攻坚、美丽乡村建设及农村环境“三大革命”推进工作

发布日期:2017-07-10 09:13    字体:[大] [中] [小]

 

 

7月8日,市委副书记汪卫东、副市长王民生率队来我县现场调度脱贫攻坚、美丽乡村建设及农村环境“三大革命”推进工作,协调市县部门联动解决问题。汪卫东在现场调度会上强调,要铆足干劲,背水一战,坚决打赢脱贫攻坚及美丽乡村建设翻身仗。县委书记王连贵,县长许华为,县委副书记姚飞等县领导参加座谈会。

汪卫东一行首先来到庐城镇迎松村、罗埠村,实地察看连心扶贫产业园、扶贫工作站与美丽乡村建设情况。在随后召开的调度会上,汪卫东对我县前一阶段工作给予肯定。他指出,当前,脱贫攻坚工作已进入关键阶段。要全面对标补短板,对照考核指标,逐项、逐村、逐户进行对标,倒排时间进度,全面排查问题,抓紧整改到位。要突出重点补短板,聚焦突出问题,采取更加有效的措施,推动产业扶贫、教育扶贫、健康脱贫、就业扶贫全覆盖。要强化责任补短板,压实“一把手”责任,加大政策宣传力度,加强监督执纪问责,确保各项政策落实到位。

就美丽乡村建设及农村环境“三大革命”工作,汪卫东强调,定位要高,把美丽乡村建设及农村环境“三大革命”作为贯彻落实五大发展理念的重要举措,作为一项长期任务抓紧抓好。力度要大,坚定决心,逐级传递压力,广泛宣传发动,强力推进各项任务落实。效果要好,围绕指标体系全面对标,以具体项目带动软硬件建设,推动农村环境整体提升。

王民生在主持会议时指出,要发扬攻坚克难精神,创新工作方式方法,以脱贫攻坚统揽经济社会发展各项工作,以抗洪精神打赢脱贫攻坚战,以“绣花”功夫推进美丽乡村建设及农村环境“三大革命”。

 

分享到: