情暖重阳,敬老爱老,蓝天救援在行动

发布日期:2019-10-28 10:39    字体:[大] [中] [小]

 

10月3日,恰逢重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,庐江蓝天救援队利用国庆假期,组织队员在三里社区广场开展“九九重阳节,关爱老人,让爱回家”公益创投黄手环项目的免费发放活动。为社区的老人普及预防及陪护阿尔茨海默症知识,给符合条件的老人免费发放微信黄手环。避免老年痴呆患者流离失所,让更多迷失老人早点回家。

老人们在工作人员引导下,有序地做好身份登记和信息核对,认真填写本人姓名、家庭住址、身份证号码、亲人联系电话和病史,蓝天救援队的志愿者们面对面讲解黄手环的部件构造,演示将防水纸嵌入环内使用方法,分析老人走失原因和成功找回案例,并现场为每位为患病老人佩戴上象征着“灯塔”的黄色手环。

据悉,“爱心黄手环”是庐江县2019年首届公益创投项目,由庐江蓝天救援队获选实施,主要是针对有走失危险的阿尔茨海默症患者和智障群体设计,黄手环由硅胶制成,形状类似手表,可佩戴在手腕上,使用便捷,是走失老人安全回家的“指路卡”。

“如果您在大街小巷或田间地头,看到某个无助的佩戴黄手环的老人时,他可能正处在危险或茫然中,请查看他的黄手环,按照上面的信息,联系他的家人或者蓝天救援队,护送他们平安回家!”

分享到: