移湖社区开展敬老活动,弘扬尊老敬老传统美德

发布日期:2019-10-08 10:15    字体:[大] [中] [小]

  

重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,重阳节带给我们不是登高、赏菊、吃重阳糕,而是一种信息:老年人更需要爱、需要健康、快乐。10月6日,移湖社区联合庐江阳光公益协会开展关“情暖金秋、爱在重阳”主题活动。给老人一声深情的问候…….创建一个爱老敬老助老的氛围。

本次活动组织了辖区内20位60岁以上的五保等老人参加,通过户外参观,身临其境地让老人们感受到家乡变化和身边居住环境的改善。上午8点00,老人们在社区大门口集合,首先由专业的发型师志愿者为老人们理发,给大家的面貌焕然一新。9点多大家乘坐大旅游大巴车前往美丽的汤池小镇。一路上大家心情愉快,在车上有说有笑就来到小镇的相思林,高大参天的树木,竖在水里的梅花庄,踏过古朴的木质小桥,还有一组组精致的石雕呈现在老人们的眼前,大家一起合影留念,回味无穷。随后我们的志愿者还带老人们一起来到了美丽的天鸣花海来观光,品尝了大灶饭。感受乡村旅游的民俗文化,老人们不禁发出感概:好好啊!农村的发展变化真大,祖国繁荣富强,我们都过上了幸福的生活,我们应该永远铭记党对我们的爱护与指导,永远地感谢党。

参加活动的老人都非常开心,纷纷表示感谢!移湖社区开展的本次活动,以“庆祝祖国成立70周年”为契机,以“尊老、敬老、爱老、孝老”为中心,以丰富的活动形式为载体,让辖区的老年人真正切身地感受社区的关怀与社会对老年人生活的重视与关注,通过此次活动,提升了社区服务水平,进一步促进了社区和谐。

分享到: