庐江县开展丰富多彩的重阳节孝亲敬老活动

发布日期:2019-10-08 09:22    字体:[大] [中] [小]

九九重阳节,浓浓敬老情。又到了一年一度的重阳节,庐江县开展丰富多彩的重阳节孝亲敬老活动,为老人们度过一个喜庆欢乐的节日。

10月5日,庐江星之火志愿团走进柯坦镇葛庙敬老院,精心筹备、用爱心和孝心为老人们度过了一次温馨难忘的节日。志愿者们购买了水果和食材为这里的48位孤寡老人们包饺子过重阳,还特地订制了大蛋糕给陈百朝、江维新等9月份出生的五位老人过集体生日。

10月5日,庐江县人民医院医疗集团“天使在身边”新时代文明实践志愿服务队走进柯坦镇,开展重阳敬老送健康活动。在葛庙社区,志愿者给老人们上了一堂“中老年人营养与健康讲座”,围绕健康饮食、日常生活中的保健保养进行了详细的讲解,并为老人们测量了血糖血压。在葛庙敬老院,他们搭起宣传义诊台,对群众咨询的健康问题进行细心指导,并为他们进行了健康体检。

10月6日,庐江爱心车队携手庐江马拉松运动协会,在团县委的带领下来到庐城镇附城社区,为10多户贫困户家庭送去节日问候。志愿者们为每户送去了大米、菜籽油、面条、白酒和200元现金。一声声亲切的问候,一句句温暖的话语,洋溢着无处不在的浓浓情意,让困难群众真真切切感受到了关心和温暖。

10月6日,庐江县阳光公益协会精心组织、安排,陪伴20名五保户老人开展了一日游系列活动,让老人们轻松、愉快地度过了一个难忘的节日。志愿者们为老人理了发,老人们个个精神抖擞。在志愿者的陪伴下,他们一同前往了汤池镇新四军江北指挥部旧址,缅怀革命先烈,接受传统文化教育。随后,来到了风景优美的天鸣花海,志愿者自己动手为老人们准备了一顿幸福午餐。并邀请老人们共同观看了来自庐江县黄梅戏迷协会和志愿者们精心编排的文艺节目。老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,对志愿者的付出充满着感激。

10月7日,正值重阳佳节,龙桥镇卫计办、计生协携手安徽建筑大学社会实践团队在镇养老服务中心开展“敬老月”志愿服务活动,为全体老年人送上节日的问候和祝福。志愿者们为每位老人赠送一份节日礼品,祝他们节日快乐、身体健康。老人们乐呵呵的接过礼物,直夸志愿者们心眼好,干事实在。志愿者们兵分几路,有的为老人打扫房间,整理床铺;有的清扫走道,擦洗玻璃;有的聚拢在老人身旁,陪老人聊天谈心,询问老人的健康状况。真真切切让老人们感受到党和政府以及全社会的关怀和温暖。

分享到: