庐江县青年志愿者集中培训班成功举行

发布日期:2019-09-04 08:34    字体:[大] [中] [小]

为进一步提升庐江县志愿服务水平,提高专兼职团干部和青年志愿者的服务意识及服务能力。近日,2019年合肥市庐江县专场青年志愿者培训班成功开班,共有全县100余名团干部、优秀志愿者组织负责人、青年志愿者参加培训。

此次培训班主要通过针对性、实用性和互动性的课程,进一步弘扬志愿服务理念,拓宽志愿服务思路,提升志愿服务综合素质素质。学员们纷纷表示,通过培训,对策划和实施志愿服务项目,加强志愿者的管理、激励和培训,有了更深的理解和认识,为今后开展志愿服务拓宽了思路,传授了方法。

庐江团县委将以本次培训班为契机,不断加强制度管理,提高理论业务水平,努力将志愿服务引领成庐江文明的新标志,让志愿者成为创建文明城市的生力军。着力做好以下三方面活动:

一开展主题志愿服务,营造服务氛围。围绕文明城市创建、扶贫助困等主题,精心谋划,广泛动员,掀起志愿服务浪潮。二强化青年志愿者服务队伍,汇集志愿力量。号召全县各级团组织开展志愿服务,引导学校、社区积极举措引导学生、居民加入志愿服务队伍。三加大志愿服务培训,强化规划管理。定期邀请专家和优秀志愿者进行授课培训,提高志愿服务专业化水平,增强志愿服务项目化、制度化。

分享到: