冶父山镇:党员志愿服务在行动

发布日期:2019-08-08 09:46    字体:[大] [中] [小]

烈日炎炎,空调、WIFI成了很多人避暑标配,然而在冶父山镇仍有一抹红色的身影,不畏酷暑、不怕高温,依然在烈日下忙碌着,他们就是冶父山社区党员志愿队成员。

冶父山志愿队成立于今年7月,已招募党员志愿者20多名,由社区党委统一调度,为老百姓提供免费服务。

8月5日,冶父山社区组织党员志愿队对张琴、吴报科两户进行房屋维修。社区书记在走访张琴户时,发现该户房屋开裂,就将这一情况登记下来。吴报科户,屋顶开裂,每到雨天屋内就开始下小雨,当他得知社区成立了党员志愿服务队,可以维修房屋时,他就到社区里,向党员干部反应了家中的情况。针对这两户的情况,社区书记迅速组织志愿队成员到两户家中进行维修。

烈日的炙烤下,志愿者们挥汗如雨,但是依然干劲十足,经过两个小时的战斗,终于将两户房屋修缮完成。志愿者孔令福表示,自己是一名瓦工,但同时也是一名党员,通过志愿服务活动,能够发挥党员模范作用,能够为群众办实事,办好事。

分享到: