庐江县开展庆“七一”无偿献血活动,彰显为民情怀

发布日期:2019-07-04 08:57    字体:[大] [中] [小]

为缓解夏季临床供血紧张,6月28日,庐江县卫健委、县红十字会联合在庐江县政府门口举办全县县直机关“庆七一无偿献血党员先锋行”活动。

活动现场,前来参加献血的干部职工早早排起了长队,积极踊跃参与其中。庐江县红十字会工作人员一边向他们宣传无偿献血知识和注意事项,一边带领他们填表登记、测血压、常规化验等,现场井然有序、氛围浓厚。

在采血车内,医护人员用娴熟的技术和温馨的话语舒缓了初次献血者的紧张情绪。一位献血志愿者自豪地说:“无偿献血是我们每位同志应尽的义务,我奉献!我快乐!”。这一袋袋殷红血液饱含着机关党员干部炽热的为民情怀和甘于奉献的初心使命。

活动当天,共有147人成功参与献血,共计献血量33000毫升。同时,庐江县卫健委早布置、早安排,从开展纪念“世界献血者日”宣传活动开始,全县上下联动,各镇按计划陆续进行了无偿献血活动,有力地保障临床供血需求。

分享到: