庐江县泥河镇乡村学校少年宫风铃合唱团受邀参加安徽电视台节目录制

发布日期:2019-11-14 17:26    字体:[大] [中] [小]

2019年11月6日,庐江县泥河小学少年宫风铃合唱团受邀参加由安徽电视台科教频道、安徽省合唱指挥协会、教育厅艺体卫处、音乐家协会联合举办的“非童凡想——童声中国”2019校园合唱节节目录制。

录制现场,团员们演唱了《蜗牛》和《我爱你中国》两首歌曲,演唱时团员们音色和谐统一、声部清晰平衡、声情并茂,获得了现场导演组及专家的一致好评。特邀专家在点评时表示,歌曲《蜗牛》作为一首纯粹的励志歌曲,正是教育当代小学生最好的典范,遇到困难不能颓废不前,要乐观进取,坚韧不拔,就像歌词演唱的那样,“任风吹干流过的泪和汗,总有一天我会有属于我的天”。歌曲完成度很高,这离不开合唱团老师和同学们平时扎实的基础练习,更难能可贵的,这还是来自一支庐江县农村小学的合唱团,希望合唱团今后能再接再厉、再创佳绩,走向更广的舞台。

这次节目录制,是对孩子们的一次锻炼,也是该校素质教育成果的一次展示,通过主持人对老师与学生的采访也突出了庐江县泥河小学长久以来对学校素质教育特色的彰显。这一活动正是对泥河少年宫一直以来常抓合唱为少年宫特色项目的充分肯定。

据悉,泥河镇乡村学校少年宫风铃合唱团成立于2013年,是该校少年宫精心打造的特色和精品社团,成立至今,连续五年获得庐江县少年宫学员合唱比赛一等奖;三次获得县中小学文化艺术节一等奖,连续三年获合肥市中小学文化艺术节展评类二等奖。(泥河镇中心学校  李进 张小宝)

分享到: