庐江县举行少先队礼仪风采展示大赛

发布日期:2019-10-15 08:31    字体:[大] [中] [小]

10月13日是中国少年先锋队的建队日,70年前的今天,中国少年儿童先锋队成立了。为了纪念这一特殊的日子,庐江团县委联合县教育体育局,县少工委在城北小学幸福校区举办“争做新时代好队员”少先队礼仪风采展示大赛。

礼仪、大赛共分为入场、礼仪展示、仪式展示等环节,中间穿插了舞蹈、情景剧等环节,整场比赛创意连连。仪式展示中,各代表队依次展示了红领巾大中队干部标志佩戴、队形整理、三级报告、出旗、敬队礼、唱队歌、呼号、退旗等。少先队员们个个精神抖擞,嘹亮的队歌声、整齐的口号和呼号声响彻整个赛场,标准的队礼、鲜艳的红领巾使队员们英姿倍增,充分展现了少先队员良好的礼仪素养。经过层层选拔,最终有5支代表队进入决赛,经过三项激烈的比拼,岗湾小学代表队、城北小学最终获得总分第一、第二的好成绩。

少先队礼仪风采展示大赛充分展现了全县少先队组织和少先队员们牢记嘱托、斗志昂扬、不忘初心、牢记使命的精神风貌,表达了少先队员们对祖国的热爱,激发了队员们的爱国之情,展现了新时代好队员积极向上的精神风貌;通过此次比赛,强化了队员的组织意识,对各中队仪式的进一步规范起到了良好的示范作用,也进一步增强了少先队员的光荣感和组织归属感,也使辅导员老师的少先队专业水平得到了锻炼和提高。参赛少先队员表示,要争做新时代好队员,立志学习,以优异的表现向中华人民共和国成立70周年、中国少年先锋队建队70周年献礼。


分享到: