志愿者送教上门“特殊课堂”给孩子带来温暖

发布日期:2019-10-10 16:45    字体:[大] [中] [小]

近日,青扬社会工作服务社“心灵港湾"项目的志愿者走进县特殊教育学校,给那里的孩子们带来了一堂生动的特教课程,给孩子们带来家的温暖。

正在进行的这项活动叫感官盒子,融合了感官体验和情感体验,主要是通过以天然的谷物与种子自然疗法,以看、闻、听、触等感官活动与无意识中滋养原型意象产生连接,帮助智障儿童表达与整合内在的情感。然后用这种整合让孩子们获得一种自我的情感体验,帮助这些智障儿童顺利表达他们的情感。孩子们可以在一起互动,也帮助这些孩子更好地融入社会。

据了解,此次开展的“心灵港湾"特殊儿童心理健康服务是我县2019年社会组织公益创投项目,计划运用团体心理工作与个体心理成长结合的双轨模式,处理儿童心理创伤,重建依恋关系,重塑人格系统,促进特殊儿童社会适应能力的发展。

活动的开展增强了特殊儿童增强社会适应能力,促进特殊儿童的心里成长,对有效减轻家庭负担,稳定家庭和社会起到了积极的作用。

分享到: