庐江县乡村学校少年宫暑期活动丰富多彩

发布日期:2019-08-13 09:37    字体:[大] [中] [小]

一晃眼,学生们的暑期就接近尾声。在这漫长的假期,为让庐江县的青少年儿童过得充实又愉快,庐江各个乡村学校少年宫的暑期活动,早已在提前部署中有序地推进着。各学校少年宫以学生的兴趣爱好为切入点,同时结合学校实际文化特色,广泛开展乐器、舞蹈、书法、绘画、球类、棋艺等活动项目,向青少年儿童免费开放。

庐城镇乡村学校少年宫如往年一样不“打烊,免费向学生开放,孩子们可以参加丰富多彩的暑期活动,乐享假期生活。学校少年宫主要开设了球类、棋艺、书法、美术、竹笛、戏曲、体操、刺绣等兴趣班,供学生们根据自己兴趣爱好进行选择,获得免费的文化活动大餐。

白湖镇乡村学校少年宫共开设了剪纸、国画、古筝、书法四个兴趣组,老师们充分展示了他们的特长,100多名乡村少年宫的孩子们更是兴趣盎然。书法班的老师通过生动形象的讲解和手把手演示,让学生感受着中华汉字文化的博大精深。国画班的老师通过播放优秀作品短片,让孩子们边欣赏边学习提高审美能力。在剪纸班的老师的指导下,一张张生动精美的剪纸作品纷纷呈现,激发了孩子们对民间剪纸艺术的热爱,增强了非遗传承意识。

暑假一开始,石头镇乡村学校少年宫兴趣班便如期举办,主要开设了书法、绘画、舞蹈、象棋等11个兴趣班,内容丰富、形式新颖的兴趣活动和艺术特长培训吸引了近400名学生参加。孩子们在自主中选择,在选择中参与,在参与中享受,享受着学校少年宫给他们带来的知识、趣味与快乐。

筑梦青春,放飞梦想,庐江县乡村学校少年宫丰富多样的活动,不仅能为孩子们打造一个缤纷多彩的暑假,更能有效地保障了乡村孩子的能力拓展和核心素养的提升,充实了孩子们的暑期生活,让乡村少年儿童更出彩!





分享到: