庐江县图书馆第一届诗词大会活动成功举办

发布日期:2019-07-25 09:34    字体:[大] [中] [小]

为弘扬中国优秀传统文化,培养孩子们从小热爱背诵祖国优秀诗词,了解祖国优秀文化,提升人文素养,营造和谐的、人文的读者文化,庐江县图书馆在2019年7月23日下午2点半成功举行第一届诗词大会小学篇第一期(初赛)活动。同时来到现场的还有陪同孩子的热心家长,他们给孩子们加油打气。

此次诗词大赛分为三个环节,分别是成语填字游戏、诗词飞花令和诗词问答。

随着主持人对此次诗词大赛的规则介绍,各位参赛的小朋友们全部严正以待。在赛中选手们的精彩表现令观众及老师们啧啧称赞。有的选手淡定从容、应答有条不紊;有的选手思维敏捷、抢答迅速,自信与霸气赢得了在场所有观众的掌声与欢呼;有的选手越挫越勇,在得分处于劣势的情形下,仍奋力一博的勇气让大家赞叹不已。

此次诗词比赛为孩子们提供了一个展示自我的舞台,进一步激发了孩子们热爱中国古典传统文化的兴趣。孩子们在比赛中感受传统文化的博大精深,体味传统文化丰富的人文内涵,让更多的孩子通过比赛了解诗词,喜欢诗词,让中华诗词扎根在孩子们的心中。

分享到: