绣溪社区启动“牵手相伴、温暖童心”志愿服务项目

发布日期:2019-07-23 15:09    字体:[大] [中] [小]

为了帮助辖区留守儿童、困难小学生、问题少年及父母因上班忙无时间照顾的青少年儿童健康成长,7月13日上午,绣溪社区携手小百灵艺校正式启动“牵手相伴,温暖童心”志愿服务项目。

来自辖区100多名儿童及家长参加此项活动,活动现场庐城镇城郊派出所副所长赵辉为在座的儿童及家长讲了一堂生动活泼的安全教育课。随后,56名儿童被分为3个班开始舞蹈、美术、音乐学习。本次服务时长为6个月(7-12月),共32节课时,全程免费学习培训。

“牵手相伴、情暖童心”志愿服务项目由绣溪社区牵头发起,由庐江县溪水社会工作服务中心和庐江小百灵艺术学校共同组织承办的一项公益志愿服务。旨在为切实解决辖区青少年儿童父母不在身边的实际困难、抚慰情感缺失,课业辅导及艺术培训,提高道德素养,陶冶艺术情操,构建家庭、学校、社会对中小学生的三位一体的关爱。这项公益活动的实施对于在全社区进一步倡导和弘扬助人为乐、爱心助学的良好风尚,带动更多社会爱心人士参与公益志愿服务事业中来起到了积极推动作用。

分享到: