庐江县:暑期活动丰富多彩 点亮孩子快乐童年

发布日期:2019-07-11 15:58    字体:[大] [中] [小]

为了让广大未成年人过一个快乐充实的暑假,营造良好的成长环境,呵护未成年人健康成长,庐江各地积极整合社会力量和资源,开展了内容丰富、形式多样的主题活动,为各地青少年打造了多姿多彩的暑期“大课堂”,让孩子们在放松身心的同时,拓宽视野、陶冶情操,度过一个难忘的暑期生活。

近日,庐江县城关小学30名少年宫合唱班学员在老师的带领下来到合肥市瑶海大剧院,参加合肥市第十届中小学文化艺术节声乐展演暨“童心向党”专场演出活动。城关小学合唱班本次带来的节目是《欢乐的那达慕》,学员们在赛前精心研磨、认真排练,演出现场,经过激烈地角逐,获得了第十届中小学文化艺术节展演一等奖的好成绩。本次活动,不仅展现了该校少年宫学员在艺术方面的实力,更是用歌声表达了浓浓的家国情怀。

为了鼓励孩子们进行艺术创新,多多关注大自然,7月8日,庐江县图书馆开展了"创意课程"树叶贴画活动。小朋友们的想象力十分丰富,有的用很多不同种类不同颜色的树叶剪裁成自己喜欢的各种形状,有的做出了立体的效果,有的心灵手巧地剪出了小动物贴在树叶上,有的将自己采的小花也贴到了画中,用稚嫩的小手创造了一幅幅独具创意的作品。此次活动,不仅锻炼了孩子们的动手操作能力,还提高了审美能力和认知能力、团队协作,让孩子们更加喜爱大自然,喜欢这多彩缤纷的世界。

7月7日上午,让无数庐江人期待的安徽省第三届青少儿主持人大赛庐江赛区总决赛在庐江金江文华幸福佳宴酒店精彩开赛。历经一个多月,经过海选、复赛,数百位小主持人们同台竞技层层筛选,最终四十多名位小选手表现出色走上了总决赛的舞台。小选手们按照分组进行上场表演,此次决赛,赛制也是相当严格,模拟主持、看图表演、妙语连珠等各种形式,充分考验选手们的现场应变能力以及个人表现力。除了精彩的模拟主持,小选手们还将主持融入到个人才艺中,舞台、歌曲、武术等,表现出奇出新,自信而大胆,让评委老师称赞有加。此次活动,吸引了众多爱好主持和渴望展示自我的孩子们积极参加,很多家长们也希望通过这样的比赛,能够给孩子一个属于自己的舞台,尽情展示自我,展现才华,发掘闪光点,提升自我。

此外,在暑假期间,庐江县各学校乡村少年宫充分利用学校现有的场所、设施和师资,开展了一系列的暑期课外活动。活动内容丰富、形式多样,音乐室、舞蹈室、棋艺室、手工室、乒乓球室、足球场上……各个兴趣班都挤满了孩子。校园里,琴声悠扬,歌声阵阵,欢声笑语,热闹非凡。在多元的活动中引导孩子开阔视野、增长才能,在自主中选择,在选择中参与,在参与中享受,享受着学校少年宫给他们带来的知识、趣味与无尽的快乐和幸福,丰富了孩子们的暑期生活。

分享到: