庐江县中小学开展“庆七一”主题党日活动

发布日期:2019-07-02 14:44    字体:[大] [中] [小]

在中国共产党成立98周年之际,庐江县中小学开展“庆七一”主题党日活动,追寻党的98年光辉历史,坚定全体党员理想信念,增强全体党员责任感和使命感,以进一步提升基层党组织凝聚力和战斗力。

6月25日,该县城南小学隆重举行庆“七一”暨表彰“优秀党员”活动。活动第一项,全体党员教师面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。活动第二项,经各党小组评选推荐,校党总支研究决定,对评出的优秀优秀党员进行表彰。活动第三项,由支部书记王斌带领大家学习人民日报评论员文章《按规矩办,最省心》。广大党员教师表示,“只有心中有规矩,行为定方圆,才能承担起教书育人的神圣职责,培养好社会主义接班人。

为激励全体党员干部继承和发扬党的优秀传统和作风, 6月22日,庐城中心学校党支部赴金寨开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党员们先后祭拜了革命烈士纪念碑、参观了金寨县红军纪念堂。活动中,全体党员重温入党誓词,牢记党员为共产主义奋斗终身、为党和人民勇于献身的使命和职责。 通过主题教育活动,让全体党员在革命圣地接受思想教育和革命传统精神的熏陶。大家一致表示,要立足本职,努力提升自身党性修养,全心全意投身教育事业。

7月1日下午,该县教体局举行“书记讲党课”活动。县教体局机关党委书记严晓定给机关全体党员送来一堂别开生面的党史课。严晓定带领全体党员回顾庐江党史,重温誓词,重拾初心,牢记使命,更加坚定了忠于党、忠于人民的信念,深刻感受到了新时代赋予的使命和责任,进一步激发了投身教育事业的热情,更好地立足本职岗位,履职尽责,为庐江教育发展作出应有贡献。

分享到: