庐江:“125”国际志愿者日,奉献与爱同行!

发布日期:2019-12-06 10:06    字体:[大] [中] [小]

今年12月5日是第34个国际志愿者日。在国际志愿者日到来之际,庐江县各类文明实践志愿服务队伍积极开展形式多样的志愿服务,以实际行动弘扬志愿精神,营造关心、支持和参与志愿服务的浓厚氛围。

12月5日上午,庐江县召开2019年国际志愿者日主题活动暨庐江县新时代文明实践志愿服务业务培训会,会议邀请合肥工业大学马克思主义学院社会实践教研部主任周军做专题培训。县委常委、宣传部部长杨进真,县委宣传部副部长左从年出席培训会议,全县各镇(园区)分管负责人、业务人员,县直各单位新时代文明实践志愿服务大队牵头单位负责人以及部分志愿服务社会公益组织相关负责人参加了培训。培训人员纷纷表示,此次培训不仅开拓了视野,也增长了知识,深刻认识到新时代文明实践志愿服务工作的重要意义,将会更好地投身到志愿服务工作中来。

12月4日上午,庐江星之火志愿团联合附城社区志愿者、合肥雅康齿科开展走进庐江县特殊学校关爱折翼天使送温暖活动。志愿者为孩子们带来了奶粉、糕点、学习用品以及过冬用的棉手套,让小天使们的冬天不再寒冷。对于志愿者的到来,孩子们高兴极了,不停地拉着志愿者的手向他们介绍自己,志愿者们被孩子的天真活泼深深地感染,也纷纷加入到孩子们的课间游戏,大家在一起玩得不亦乐乎。一边牙医叔叔为孩子们进行了“爱牙护齿科普知识教育”义诊,另一边志愿者阿姨将大家包好的饺子放进锅里煮熟。校园里处处洋溢着温情,暖了孩子们的身子,也暖了孩子们的心。

12月2日,庐江县溪水社会工作中心志愿者入户开展“邻里守望·关爱空巢老人”志愿服务活动,为孤寡老人送去了新的毛毯、围巾、被子等。志愿者走进老人的家中,帮助老人打扫卫生,陪老人聊天解闷,细心询问老人的生活情况,及时了解他们的需求。把温暖送到了老人的心坎上,老人高兴极了,一直与志愿者聊天说笑,老人的笑容是甜的,志愿者的心里也是甜的。

12月1日,庐江县阳光公益协会的15名志愿者来到庐江县河城东段,开展了环保志愿服务。寒冷的天气也阻挡不了志愿者们高涨的热情,捞水草、清河道,大小志愿者齐上阵,还有位父亲带着女儿一起参与其中,孩子表示很开心也深受教育。经过一番忙碌,河道变得更加整洁美观了,志愿者们也会心的笑了。

岁月更替,四季轮回,一叶知秋,片霜入冬。2019年的这个国际志愿者日,庐江志愿者们用行动诠释着“志愿服务,感动常在”。志愿者的脚步永不停歇,他们热爱生活,热爱志愿,奉献自己,服务他人,他们的志愿精神心中长留。未来,庐江志愿者们还会继续以爱之名,坚定前行!

分享到: